ТАНДАЙ
Тандай - традиционный напиток, готовится на некоторые праздники, в частности Холи. Оригинальный рецепт содержит небольшое количество конопли!
Ингредиенты:
1 литр молока
2-3 стакана воды
0.5 стакана сахара
0.5 ст. ложки семян аниса
1 ст. ложка миндаля
10-12 горошков черного перца
несколько стручков шафрана
0.5 ст. ложки кардамона
1 ст. ложка сухих семечек дыни
0.5 ст. ложки семян мака
¼ стакана свежих лепестков розы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите молоко в кастрюле и дайте ему остыть. Тем временем, вымочите семена аниса, миндаль, семечки дыни, семена мака и лепестки розы в 2 стаканах воды. Разомните все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся воду в получившуюся смесь и процедите консистенцию через марлю. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сахар, горошки перца, кардамон, шафран и хорошо перемешайте. Затем смешайте смесь с молоком. Перед подачей охладите.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев