Ингредиенты: (2 порции)
1 ст. ложка гхи или соленого сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порубить
3 лавровых листика
2,5 см палочка корицы, слегка разломить
2 ч. ложки молотого кумина
1 ч. ложка гарам масала
2 ч. ложки сахара
соль по вкусу
6 горошин перца
250 мл овощного бульона
800 гр. консервированных порезанных помидоров
Приготовление:
Разогрейте гхи/масло в сковороде. Добавьте лук, лавровый лист, горошины перца и корицы. Готовьте, пока лук не станет мягким и не карамелизируется. Добавьте кумин, гарам масала, сахар и помидоры. Помешайте и доведите до кипения. Тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите с огня и процедите суп. Посолите стекшую жидкость и поставьте на огонь на 2 минуты. Украсьте суп сливками или кориандром. Подавайте горячим с гренками или сухариками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев