Для теста:
🌱250 г муки;
🌱2 чайных ложки масла Гхи или растительного масла (+ ещё пару ложек для жарки);
🌱1/2 чайной ложки соли;
🌱1/2 чайной ложки куркумы;
🌱100 мл воды.
Для начинки:
🌱3 крупных картофелины;
🌱1,5 чайных ложки кунжута;
🌱1 чайная ложка соли;
🌱1 чайная ложка сахара;
🌱1 столовая ложка рубленой зелени (укроп, петрушка или кинза);
🌱чёрный молотый перец - по вкусу;
🌱2 чайных ложки кокосовой стружки.
Отварите картофель "в мундире" и остудите.
Смешайте муку, соль и куркуму. Вмешайте масло Гхи в муку до образования крошки. Добавьте воду и вымесите тесто. Дайте тесту постоять, пока готовится начинка.
Картофель разомните толкушкой. Добавьте соль, сахар, специи, кокосовую стружку, кунжут и зелень. Тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3 см. Равномерно распределите картофельную начинку. Сверните в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1 - 1,5 см. Придайте кусочкам круглую форму.
Разогрейте в сковороде растительное масло (масла должно быть такое количество, чтобы алупатры погрузились в него примерно на треть своей толщины). Выложите первую партию и обжарьте на сильном огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета.
В начинку также можно добавить творог или твёрдый сыр. Специи можно выбрать по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев