Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Отзывы: 0
Количество порций: 4Балти – одна из разновидностей индийских карри, которая стала очень популярна в Европе. Родиной балти считаются северо-западные провинции Индии на границе с Пакистаном. Само слово «балти» означает емкость для готовки определенной формы, которая очень напоминает китайский вок. Основой для балти чаще всего является мясо или овощи. А едят балти прямо из кастрюли, обмакивая в соус лепешки чапати, наан или паратха. В современных индийских ресторанах балти чаще всего называют карри, поданное на стол прямо в сковороде, приготовленное с использованием большого количества жаренного зеленого перца и свежего кориандра.
Что нам потребуется
Семена горчицы – ½ ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кумин молотый – 1 ч.л.
Корица молотоя – 1 ч.л.
Гвоздика – 3-4 цветка
Куркума молотая – 1 ч.л.
Чили хлопья – 2 ч.л.
Кардамон – 5 зернышек
Свежий болгарский перец – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Чесночная паста – 1 ч.л.
Имбирная паста – 2 ч.л.
Куриные грудки – 2 шт (крупные)
Томатная паста – 1 ч.л.
Томаты в собственном соку – 150 г.
Соль по вкусу
Кориандр свежий (кинза) – пучок
пажитник (шамбала) - 1 ч.л.
Как готовить блюдо
1
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, напоминающую вок. Разогрейте растительное масло. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2
Добавьте к луку специи, чесночную и имбирную пасту. Тушите на среднем огне, помешивая, 5 мин.
3
Добавьте порезанную на кусочки курицу и сахар. Как следует перемешайте, чтобы курица покрылась смесью специй и луком. Жарьте 10 мин, периодически помешивая.
4
Добавьте нарезанные кубиками сладкие перцы, томаты, томатную пасту 200 мл воды или куриного бульона, перемешайте и тушите еще 20 мин.
5
Снимите блюдо с огня, посыпьте кориандром и подавайте к столу с рисом басмати
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев