Ингредиенты:
Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
Сгущенное молоко – 1 банка 380 гр
Сливки (12-15%) – 400 мл
Кофе растворимый – 1 ст. л
Яичные желтки – 4 шт
Ванильный сахар – 2 ст. л
Приготовление:
Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник. В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 гр. сгущенки. Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.
В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.
Употреблять умеренно)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев