Нарушение температурно-влажностного режима чердака — вот основная причина. Недостаточная изоляция чердачного перекрытия, труб водяной и воздушной систем дома или просто жилая тёплая комната на чердаке, — всё это приводит к повышению температуры. Поэтому снег тает на скате и замерзает на карнизе.
Если возможности сохранить чердак холодным нет, то можно сделать монтаж нагревательного кабеля или ленты в местах возможного образования наледей на крыше.
➡️ Главное: как правильно очистить крышу частного дома?
Механически — для этого используем деревянные или пластиковые лопаты и удаляем верхнюю часть снежного покрова, оставляя не меньше 5 см снега — так ниже вероятность повреждения кровли. Важно убирать крышу вовремя, потому что скалывать слежавшийся снег и лёд тоже небезопасно для покрытия.
Со скатных крыш удалять снег нужно равномерно, двигаясь по направлению от карниза наверх к коньку. Это облегчит сброс снега, избавив от искусственно созданных препятствий.
А если кровля плоская, то в большинстве случаев снег чистить не нужно. Проектируя такую крышу, всегда просчитывают снеговую нагрузку, которую выдержит кровля в течении всей зимы. Ближе к весне нужно лишь убедиться, что слив и дренажные пути чистые.
Есть и второй способ очистки крови — химический. Он не такой популярный, потому что привычные смеси соли с песком, которыми посыпают снег, портят битумные материалы и ускоряют коррозию металлических деталей. А более сложные и безопасные по составу смеси чаще используют на плоских крышах большой площади.
Вы каким способом крышу чистите? И как часто? Делитесь опытом — будем обсуждать.
#технониколь #торговаясетьтехнониколь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев