Если вам приходилось обжаривать баклажаны на сковороде, то ситуация знакома. Баклажаны, как губка, впитывают в себя масло.
Как быть, если не хочется "вкушать" лишнего масла?
Итак, при жарке баклажан масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренные баклажаны оказываются буквально
насквозь пропитаны маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.
Приготовления:
1. Совет:
Если же не подливать масло, то баклажаны элементарно подгорят.
Поджарить баклажаны с минимумом масла можно следующим способом:
Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на
максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажаны должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком.
Вот тогда можно обжаривать их на сковороде. Теперь баклажаны почти не впитывают масло. Да и обжаривается куда
быстрее – секунд за 30.
2. Совет:
Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачивают в соленой воде, воду сливают, отжимают слегка,
а затем на сковороду кисточкой наносят тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к
сковороде и жарят.
3. Совет
А этот совет для лентяев, или если нет ни гриля, ни СВЧ. Порезать баклажаны, посолить, оставить на минут 20-30,
Слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло, примерно на 1кг. 4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать,
Баклажаны станут масляные и на сковородку (сухую), Можно их еще слегка придавить ровной крышкой. Так они ровней и красивей
поджариваются, но это не обязательно.
Комментарии 1