Защитить поверхность лакокрасочного покрытия от повреждений и дефектов можно несколькими способами. Простейшей мерой защиты является регулярная мойка и полировка кузова. Мойка вымывает агрессивные загрязнения, а полировка заполняет микротрещины защитным веществом, препятствующим попаданию влаги.
Перечислим наиболее действенные профилактические меры:
Осторожное вождение. Избегайте резких маневров и неровных участков дороги, чтобы минимизировать риск попадания камней и мусора на кузов.
Аккуратная парковка. Паркуйтесь подальше от машин, стен, столбов и других объектов. Это поможет избежать царапин от открывающихся дверей и случайных ударов.
Автомобильный чехол. Хранение автомобиля в тканевом чехле защитит кузов от неблагоприятных погодных условий, грязи и жизнедеятельности птиц.
Нанесение воска. Воск образует защитный слой на поверхности автомобиля, который помогает предотвратить мелкие царапины, защищает краску от УФ-лучей и химических веществ.
Защитная пленка. Чаще всего используют пленку на основе полиуретана. Оклейка ею транспортного средства повышает износостойкость поверхности кузова в «городских джунглях». При этом материал полностью прозрачен, не меняет цвет машины, незаметен на поверхности кузова и не нуждается в особом уходе.
Жидкое стекло. Водно-щелочной раствор с натрием и калием создает мощный защитный барьер. Такая обработка придает кузову блеск и защищает его от мелких частиц. При аккуратной эксплуатации защитный слой может держаться до года, оберегая краску и лак от повреждений.
Источник https://www.autonews.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев