Творог - очень полезный и вкусный продукт. Творог употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд. Безусловно, творог - это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога.
Ингредиенты :
- Молоко ( лучше домашнее ) 3 литра
- Кефир ( или простокваша , лучше сметана ) 300 гр.
Нагреваем, в кастрюле, 3 литра молока, до 35 градусов.
Добавляем 300 гр. кефира или простокваши. Если, вы хотите, что бы творог получился более жирным, можно заменить, простоквашу сметаной.
Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в теплое место. Ждем пока образуется плотный сгусток. Процесс этот может занять до 24 часов.
Образовавшийся сгусток, нарезаем острым ножом на квадраты, стараясь не повредить его.
Варить творог будем на водяной бане.
Для этого ставим кастрюлю в большую емкость, в которую налита горячая вода.
И на маленьком огне варим творог, следя за тем, что бы вода не кипела.
Когда творог отделился от стенок кастрюли и выделилась сыворотка, творог готов.
Дальнейшая варка повредит творогу. Он станет жестким и резинистым.
Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.
Края марли закрываем над творогом, кладем небольшой гнет и ставим в прохладное место, до полного остывания творога до комнатной температуры.
Когда творог остыл, он готов.
Перекладываем его в посуду, на которой будем подавать к столу.
Творог можно подать к завтраку или к ужину, со сметаной, вареньем или свежими овощами.
Из творога можно приготовить много разнообразных блюд ...
Приятного Вам аппетита !
#МолочныеПродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев