В России продолжает падать производство колбасных изделий
Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России выросло почти на 12% — до 2,3 млн тонн. Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе-ноябре 2016 года.
По данным статистической службы, за 11 месяцев этого года производство масла подсолнечного нерафинированного выросло по сравнению с прошлым годом на 10,7% и достигло 3,6 млн тонн. В производстве крупы гречневой был зафиксирован прирост на 3% — до 346 тыс. тонн.
Рост производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы и сахара белого свекловичного составил 2,9% — выпуск этих продуктов увеличился до 4,1 млн тонн и 4,6 млн тонн соответственно. Рыбы и рыбных продуктов с начала года было изготовлено 3,6 млн тонн – на 2,6% больше, чем в январе-ноябре 2015 года. Сыров и сырных продуктов за отчетный период было произведено в объеме 550 тыс. тонн (на 2,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года), продуктов молочных сгущенных – 764 млн усл. банок (прирост на 1,7%). Выпуск молока жидкого обработанного увеличился на 1,2% — до 5 млн тонн, сообщает Росстат.
В то же время объем производства маргариновой продукции снизился на 6,1% — до 450 тыс. тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 1% — до 8,2 млн тонн, колбасных изделий и полуфабрикатов мясных – на 0,5% — до 1,4 млн тонн и 1,6 млн тонн соответственно.
#новости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев