Для чего вообще нужна влажно-тепловая обработка (ВТО) деталей кроя брюк? Для создания формы, повторяющей фигуру человека и для лучшей посадки брюк.
Т.е. по сути, при проведении ВТО мы моделируем форму наших будущих брюк. Линии брюк соответствующие выпуклым формам фигуры — оттягиваем, обеспечивая наибольшую свободу, а линии, соответствующие прогибам фигуры необходимо сутюжить, обеспечив наилучшее облегание, на этих участках. Это и есть основная наша задача при проведении ВТО.
Начнем с задней половинки брюк. Перед ВТО необходимо обработать вытачки. Складываем задние половинки брюк лицевыми сторонами друг на друга, т.к. проводить ВТО будем одновременно на обеих половинках.
ОТТЯЖКА
Оттяжке подвергаются участки задних половинок брюк в области шва сидения, в месте наибольшей выемки, стремясь выложить шов в прямую линию, в области шагового шва, в верхней его части.
СУТЮЖИВАНИЕ
Сутюжке подвергаются участки срезов в области икр, т.е ниже линии колена. Сутюживаем подъягодичную область, это важно, иначе некрасивой слабины ткани и складки нам не избежать (см. рисунок).
Переходим к передней половике брюк: вытачки, если они есть обрабатываем (т.е. стачиваем и обутюживаем), оттягиваем ниже линии колена по боковому и шаговому срезам, сутюживаем в области колена, не заутюживая сгиб, сутюживаем излишнюю выпуклость бокового шва в верхней части брюк.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев