Ингредиенты:
Тесто на 2 пиццы:
400 г муки
250 мл воды
2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)
Начинка на 1 пиццу:
2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
12 ч. л. орегано (по желанию)
150 г ветчины (или вареного куриного филе)
120 г консервированных ананасов
150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)
Ингредиенты
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить бльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.
Пицца «Гавайская» — 1 шаг
Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).
Пицца «Гавайская» — 2 шаг
Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать.
Добавить масло, перемешать.
Пицца «Гавайская» — 3 шаг
Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.
Пицца «Гавайская» — 4 шаг
Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).
Пицца «Гавайская» — 5 шаг
Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.
Пицца «Гавайская» — 6 шаг
Подготовим начинку.
Ветчину порезать кусочками.
Пицца «Гавайская» — 7 шаг
Куриное филе разобрать на волокна.
Пицца «Гавайская» — 8 шаг
Ананасы порезать кусочками.
Пицца «Гавайская» — 9 шаг
Сыр натереть на крупной терке.
Пицца «Гавайская» — 10 шаг
Тесто разделить на 2 части.
Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.
Пицца «Гавайская» — 11 шаг
Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.
Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях
Пицца «Гавайская» — 12 шаг
Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Пицца «Гавайская» — 13 шаг
Смазать томатным соусом (или томатной пастой).
Пицца «Гавайская» — 14 шаг
Посыпать орегано.
Пицца «Гавайская» — 15 шаг
Выложить курицу (или ветчину).
Пицца «Гавайская» — 16 шаг
Выложить ананасы.
Пицца «Гавайская» — 17 шаг
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Пицца «Гавайская» — 18 шаг
Слегка остудить и сразу подавать.
Гавайская пицца хороша как самостоятельное блюдо или в компании с зеленым овощным салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев