Свиная корейка - около 1 кг.;Филе куриное – около 400 гр.;Ветчина свиная или куриная – 300 гр.;Чернослив – одна горсть;Чеснок – 3-4 зубчика;Масло – 2 ст.л.;Сушеные травы (базилик и розмарин) – по вкусу;Соль и перец – по вкусу.
Промыть мясные продукты и замочить сухофрукты в холодной воде на 20 минут. Перемешать в одной тарелке все специи – молотый перец, соль, базилик и розмарин, сюда же влить масло. Измельчить зубчики чеснока и добавить в ту же тарелку.
Нарезать свинину на тонкие дольки по 1,5 сантиметра, при этом, само основание не нужно прорезать полностью. Свинину растереть специями в масле, особое внимание уделяя долькам.
Включить духовой шкаф для нагревания. Температура – 180 градусов.
Нарезать филе на дольки. Количество филе должно быть таким же, как и количество прорезей в корейке. Накрыть филе пищевой пленкой и слабо отбить до тонкого состояния. Посолить и поперчить куриное мясо.
В прорези свиного мяса добавить ветчину, куриное филе и сухофрукты.
Корейку обмотать специальным кулинарным шпагатом (можно заменить на толстую швейную нить или бечевку) несколько раз, закрепляя прорези в корейке. Затем затянуть нить и завязать на крепкий узел.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить мясо на сковороду и обжарить в течение нескольких минут, пока не образуется плотная красивая корочка. Перевернуть мясо и обжарить, с другой стороны, до такого же состояния.
Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку при 180 градусов. Запекать мясо необходимо в течение 40 минут.
Как только мясо приготовится, его лучше достать и остудить под прессом прямо в фольге. Перед подачей разрезать и удалить веревку и нарезать на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1