Продукты (на 6 порций)
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Сметана или майонез - 4 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Крахмал - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Для крема:
Молоко - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар ванильный - 1 пачка
или ванилин - 1 щепотка
Понадобится специальная форма для "орешков".
Пошаговый фото рецептПеченье "Орешки" с заварным кремом
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №1 Продукты для печенья "Орешки" перед вами.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №2 Как приготовить печенье "Орешки":
В миску насыпать сахар и добавить яйца.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №3 Яйца взбить с сахаром добела.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №4 Затем добавить сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, сметану (или майонез), муку, крахмал, соду.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №5 Замесить тесто для печенья "Орешки".
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №6 На среднем огне нагреть форму. Форму смазать немного растительным маслом. Смазывать только первый раз.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №7 От теста отрывать маленькие кусочки и сделать шарики.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №8 Шарики вложить в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №9 Прижать их другой частью формы и печь на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №10 Печь печенье "Орешки" в форме до золотистого цвета с обеих сторон. Так использовать всe тесто, пока не закончится.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №11 Готовые "скорлупки" выложить из формы и, если нужно, срезать лишнее. Пока остывают, сделать крем.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №12 Смешать яйца с сахаром. Затем с мукой и ванильным сахаром. Развести смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить. Смешать с 50 г сливочного масла. Крем готов.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Орешки" с заварным кремом - шаг №13 Когда крем остынет, начинить "скорлупки" кремом. Соединить в целые "орешки". Печенье "Орешки" с заварным кремом готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев