📌Оригинальный способ подачи и употребления фрикаделек.
А сами фрикадельки с орегано, лимонной цедрой, при этом, тушеные с маслинами - очень вкусные!!!
на 100 г - 121 ккал
Бжу - 9.8/5.5/14.4
✅Ингредиенты:
Фарш (индейка-говядина 50/50) 0,5 кг
Лук 1 шт, 70 г
Чеснок 1зуб
Яйцо 1 шт
Манка 2 ст.л, 50 г
Овсяные отруби 2 ст л, 50 г
Цедра 1/2 лимона, 1 ст.л
Орегано 1 ч л
Соль, перец
Маслины б/к, 15 шт
Томаты в собственном соку, 400 г
Растительное масло 10 г
✅Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты, кроме маслин и томатов. Отруби тоже в фарш!
2. Формуем фрикадельки, обжариваем с двух сторон, заливаем томатным соусом(измельчить томаты в блендере). Если нужно, добавляем воды.
3. Добавляем маслины, соль, перец и тушим до готовности фрикаделек.
4. Нанизываем фрикадельки с маслинами на шпажки и подаём с макаронами т.с или с любой крупой..
Приятного аппетита.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев