Ингредиенты:
1 тушка кролика
500 г лисичек
500 г сметаны 20-25% жирности
2-3 луковицы
1 маленькая головка чеснока
50 мл растительного масла
100 мл белого сухого вина
соль, перец, ароматные травы по вкусу
Для маринада:
1/2 лимона
несколько ложек винного уксуса
веточка розмарина
Способ приготовления кролика с лесными грибами:
Чтобы мясо кролика получилось нежным и сочным, перед приготовлением целую тушку кролика нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется холодная вода в количестве, достаточном чтобы полностью покрыть кролика. В воду добавить сок половины лимона и винный уксус. Вода должна быть слегка кислой. Оставить на 2-3 часа.
Достать кроля из маринада. Нарезать крупными кусками. Очистить и раздавить чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок 1-2 мин. после чего удалить. Важно, чтобы чеснок не начал подгорать. В масле, вобравшем чесночный аромат, обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить в емкость, где будет тушиться кролик. В оставшемся масле обжарить лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Через 5 мин. влить в сковородку к луку вино и продолжить тушение до выпаривания жидкости. Добавить лук к мясу и поставить емкость на медленный огонь тушиться. Воду добавлять не нужно.
Очистить и нарезать грибы. Слегка обжарить и добавить к мясу. Ввести сметану. Добавить соль, перец и травы (орегано, прованские травы, розмарин) по вкусу. Тушить на медленном огне 30-40 мин. Можно на это же время поставить в духовой шкаф.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев