Ингредиенты:
Куриное филе - 180-200 гр.
Кунжут - 2-3 ч.л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст.л.
Ингредиенты для сырных шариков:
Сыр фетакса - 70 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу
Ингредиенты для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Ингрединты для заправки:
Майонез - 4 ст.л.
Соевый соус - 10-15 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина
Способ приготовления:
Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см.
Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. время от времени перемешивая их.
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри.
Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой. Потом с этой массы лепим руками шарики в ладошках, как пластилин.
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев