По совету больших гурманов предлагаем вам сделать маринад для этого блюда на основе кефира, а лучше простокваши.
Для приготовления шашлыка из свинины вам понадобится: филе нежирной свинины 2 кг нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук (3-4 крупных головки), зелень (кинза или петрушка и сельдерей) крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, зелень – так несколько раз.
Каждый слой солить и перчить по вкусу и поливать кефиром (простоквашей). Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (помните, чем дольше стоит мясо – тем нежнее потом получится шашлык).
Нанизывать на шампуры обязательно добавляя половинки помидоров (баклажан). Готовить, как обычно, на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев