Лучше всего готовить холодец из разных видов мяса, особенно свинина с хрящами подходит отлично - она как раз и выделяет необходимый желатин. Рулька тоже отлично подходит, мне понадобилось 4 куска рульки. Для приготовления холодца из рульки и курицы ушло пол курицы, вернее все филейные части. Сочетание курицы и свинины - идеально, как мне кажется, для холодца. Советую рульку предварительно замочить на ночь: бульон потом прозрачнее будет.
Ингредиенты:
Рулька — 3-4 Штук
Курица — 0,5 Штуки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Черный перец горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Промытые ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. А также специи, заливаем водой, чтобы мясо закрыто было. Солим по вкусу.
Ставим режим "Тушение" на 6 часов. По окончании мультиварка сама перейдет в режим "Подогрев".
Достаем мясо, крошим, отделяем от костей, морковь можно фигурно нарезать. Бульон еще раз доведите до кипения, дайте остыть. Заполняем формочки.
Заливаем все бульоном. Отправляем в холодильник застывать. Готовый холодец из рульки и курицы украсить зеленью! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев