Тесто
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч. л. соды(погасить)
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Приготовить основу заварного крема крема: растереть яйцо с сахаром и
мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на
медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью
остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу.
Коржи: Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и
постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но
плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до
зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края.
Остудить.
Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой
от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не
меньше, чем на 6 часов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев