Оказывается, есть и полезный крахмал, это резистентный крахмал. Он полезный и он нам нужен.
Мы знаем, что крахмал мы не любим, вернее, любим — это углевод: картошка, мучное, крупы, все зерновые и бобовые... Мы их любим есть! Но мы не любим крахмал, потому что от него появляются лишние килограммы.
Крахмал у нас во рту начинает распадаться на отдельные молекулы глюкозы, которые и превращаются в лишний жир.
Но не весь крахмал имеет такие свойства.
Резистентный крахмал
Он встречается в самой разной еде - в зерновых, семенах и бобовых. Он связан с клетчаткой и, как сама клетчатка, резистентен к перевариванию.
Он содержится во многих углеводистых продуктам, приготовленным особым способом - их сначала готовят, а потом охлаждают.
И это может быть крахмал, который становится устойчивым в результате химической обработки.
Несомненная польза резистентного крахмала в том, что
1. он проходит через желудок и тонкий кишечник, и попадает в толстый кишечник - как и пищевые волокна - и там служит отличной питательной средой для полезных бактерий.
2. резистентный крахмал, как и растворимые пищевые волокна, помогает похудеть: и то, и другое предотвращает голод, снижает аппетит, и даже помогает организму «сжигать» жир.
Вероятно, самыми популярными блюдами являются блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.
Мы потребляем слишком мало резистентного крахмала и слишком много крахмала обычного.
Как следует питаться, чтобы увеличить количество резистентного крахмала в меню. Практические советы и рецепты
Рецепты
1. Картофельный салат с огурцом и укропом
Легкий и очень сочный: картофельный салат на любой вкус
2. Рисово-яблочные котлетки Уфо
Семейный ужин (2 взрослых и 2 детей)
Галактически вкусно: сладкие хрустящие вылетают из духовки в рот!
3. Салат с ветчиной, сыром, горошком и апельсинами
Салат из макаронных изделий с фруктами - вкусная классика, приправленная свежим апельсином.
Для того, чтобы использовать резистентный крахмал, картофель, рис, макаронные изделия & Co. должны быть должным образом охлаждены.
Памятка
Устойчивый крахмал ведет себя в организме, подобном волокну: он нерастворим в воде и не может быть переработан ферментами в пищеварительном тракте. Одной из трех форм устойчивого крахмала является ретроградный крахмал. Он есть в вареных и повторно охлажденных крахмалистых продуктах, таких как картофель, рис или макароны.
Выводы
Ретроградный крахмал создается после охлаждения нагретых крахмалистых продуктов. Даже после повторного нагрева пищи она остается. Усваивается в толстой кишке, это приносит пользу здоровью кишечной флоры.
Резистентный крахмал помогает при похудении. http://larissa-moor.de/rezistentny-j-krahmal-polezny-j-krahmal
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев