Вместо вишни можно использовать свежую малину, но в моей семье не очень любят когда во вкуснейшей выпечке попадаются ее косточки. Потому я использовала вяленую вишню.
Для теста:
150 мл молока
2 яйца
20 гр прессованных дрожжей (10 сухих)
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
500 гр муки
щепотка соли
цедра 1 апельсина
10 гр ванильного сахара.
Дополнительно: ягоды вяленой вишни, клюквы, свежей малины (горстка)
1 желток для смазывания.
Для конфитюра:
300 гр малины
70 гр сахара
2,5 ст/л кукурузного крахмала
40 мл холодной воды.
Для конфитюра малину слегка провариваем с сахаром. Крахмал разводим в воде и вливаем к малине. Увариваем до загустения, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. По желанию протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Тесто:
В теплом молоке растворяем дрожжи с 2 столовыми ложками сахара от общего количества и оставляем до "шапочки". Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, затем подошедшие дрожжи, цедру. Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем тесто подойти 2 часа. Затем обминаем и оставляем на час.
Ребята, если у вас хорошие свежие дрожжи, тёплое, а не горячее молоко, и тесто увеличивалось в 2,5-3 раза, то все должно получиться - это тесто проверено годами и сотнями булочек, приготовленных мною! Оно получается нежным, эластичным, очень послушным в работе.
Теперь формуем булочки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, смазываем тонким слоем конфитюра. На глаз делим тесто по длинной стороне на 3 части, середину посыпаем ягодами и закрываем левой частью теста. Посыпаем ещё ягодками и закрываем правой частью. Нарезаем на полоски толщиной 2,5-3 см. Каждую полосочку аккуратно скручиваем спиралькой и защипляем края, свернув спиральку по кругу. Ручки придется испачкать. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 10 минут.
Вместо малинового конфитюра можно использовать любой ваш любимый джем.
Всего вам самого вкусного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев