Необходимо:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,
Как делать:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!
Крупная курица ~ 1,8-2 кг
Желатин - 30 гр (быстрорастворимый)
Соль, перец, специи, чеснок-все по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. С курицы снимаем кожу (если хотите пп вариант), режем произвольно и кладем в глубокую сковороду или казан. Ставим на огонь. Пусть тушится часик, чтоб мясо отходило от кости легко. Периодически подливаем воду. (если мясо было подморожено, будет много сока, воду можно не добавлять). Если сока нет, добавьте стакан воды.
2. Как курица будет готова, отделяем мясо от кости и режем на произвольные кусочки или просто расщепляем. Обратно в сковороду. Добавляем специи , чеснок, желатин (если желатин обычный, то залейте заранее водой по инструкции). Подогреваем, не не кипятим.
3. Раскладываем ветчину в форму. Кладем в пакет прямоугольный от молока.
4. Ставим в холодильник для застывания. Обычно готовлю на ночь, а утром уже наслаждаемся бутербродами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев