Трудно найти такой огород, где хотя бы одна грядка не была бы отведена под помидоры. В самом деле, на просторах нашей страны этот овощ давно уже пользуется заслуженным почетом и уважением, и практически у каждой хозяйки есть свой «заветный» сорт томатов.
Вибирая самый высокоурожайный помидор с поздними сроками созревания, помните, что он просто не успеет вызреть на открытой грядке – прежде чем плоды станут красными, нагрянут осенние морозы.
Значит нужно остановиться на помидоре:
с коротким периодом вегетации;
с хорошей стойкостью и возможностью переносить весенние и осенние заморозки;
прошедшем обработку против самых распространенных болезней;
относящемся к селекционной группе томатов, выведенных специально для нашей территории, или акклиматизированных иностранных гибридов;
приспособленных для выращивания на открытых грядках.
Начинающим земледельцам, делающим лишь первые шаги в огородничестве, рекомендуем начать знакомство с томатами с низкорослых сортов этого растения. Уход за такими помидорами не потребует много усилий, но при этом они способны давать отличные урожаи. Растут низкорослые сорта обычно в виде штамба, не требуя подвязывания и пасынкования, отличаются высокой холодоустойчивостью и способностью образовывать завязь при относительно низких температурах. Хорошо зарекомендовали себя в открытом грунте следующие низкорослые сорта томатов:
«Подснежник»;
«Полбиг»;
«Розовый мед»;
«Данко»;
«Валютный»;
«Алсу»;
«Солнечный зайчик»;
«Приносящий удачу»;
«Аляска»;
«Балерина»;
«Тяжеловес»;
«Сибирский сад»;
«Сибириада».
#СортаТоматов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев