Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 стакана муки
1/2 ч.л соли
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана кипятка
НАЧИНКА:
350 гр разной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
150 гр сыра(брынза. фета, адыгейский сыр)
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
1
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
2
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем.
3
Тесто делим на 8 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
4
На одну часть круга выкладываем 2 ст.ложки начинки.
5
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
6
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Несколько штук я сделала просто натертым сыром,получилось очень вкусно
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Комментировать34
Поделиться488
Класс1 014
Показать предыдущие
К первым
Тамара Жуковец
(Y) (Y) (Y) ;-)
Ирина Кириченко (Селезнёва) ответила Марине
А как края скрепляете?
Лана Махрова (Нестеренко)
подскажите, пожалуйста, при жарке кутабов в сковородку совсем масла не добавлять?
) ))))) ответила Лане
кто как,но обычно на сухой сковороде с двух сторон обжаривают,а потом готовые растопленым сливочным маслом смазывают с двух сторон и на некоторое время пропитаться оставляют
Марина Архипова
Края можно не слеплять.В арабской кухне пробовала именно в лаваше ,свернуты в виде треугольника.
илона Бутик ЛЮБОЙ КАПРИЗ ответила Марине
а можно ваш рецептик?
Марина Архипова
Я люблю кафе Ливан Хаус, попробовала у них кутаб с зеленью и сыром, попробовала сделать ,получилось.
Взяла лаваш Армянский, разделила его на несколько частей, т.к. он очень большой, для начинки брала кинзу и укроп, мелко нарезала ,добавила сыр адыгейский. Начинку распределить на лаваше,свернуть в виде треугольников и обжарить на сухой сковороде, готовые
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9