Воздушное, легкое, просто невесомое заварное печенье. Очень легкий рецепт. Печенье получается вкусным и сладким. В отличие от пирожных эклеры, оно не нуждается в кремовой начинке.
✅Ингредиенты (на ~20 штук, ~300 г):
130 мл молока
100 мл/г воды
50 г сливочного масла
50 г сахара
2-3 яйца
120 г муки
✅Приготовление:
В кастрюле с толстым дном молоко, воду, масло и сахар смешать. Довести, помешивая, до кипения. Снять с огня. Всыпать муку, перемешать до однородного теста.
Поставить на средний огонь, мешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться в комок, а на дне не образуется корочка. Снять с огня, выложить в миску, оставить на 10 минут, чтобы тесто остыло.
В отдельной емкости смешать два яйца и понемногу добавлять в остывшее тесто, тщательно вмешивая в тесто лопаткой.
Готовое тесто должно очень медленно стекать с лопатки и обрываясь, образовывать треугольник. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой, заготовки диаметром 3-4 см.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 15 минут, а затем уменьшить температуру до 170-180 градусов С и выпекать ещё 15-20 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев