Ингредиенты:
огурцы свежие – 1 кг;
морковь – 300 г;
лук репчатый – 250 г;
томатная паста – 180 мл;
сахар – 80 г;
масло растительное – 70 мл;
соль – 1 ст.л.;
перловка вареная – 200 г;
черный перец – 1/3 ч.л.;
уксус 9% - 30 мл.
Приготовления
Морковь и лук очистить, вымыть под проточной водой, просушить. Измельчить овощи традиционным способом – морковь натереть средней стружкой, лук накрошить кубиком.
Свежие огурчики вымыть и просушить, обрезать хвостики, проверить огурцы на горечь, в обязательном порядке. Нарезать огурцы небольшими кубиками, если вы предпочитаете в рассольнике натертые на крупной терке огурцы, значит, натрите их.
Перловку отварить заранее – согласно инструкции на упаковке. В процессе не солить, так как соль добавляться будет после.Прогреть растительное масло в толстостенной кастрюле, переложить туда подготовленные овощи, подрумянить несколько минут.
Спустя время добавить перловку, ввести томатную пасту, соль, перец, сахар. По желанию пасту можно совместить с перекрученными на мясорубке помидорами. Если паста густая, добавить 70 мл воды, но не переживайте, в процессе готовки огурцы дадут свой сок, поэтому ингредиенты не подгорят. Тушить овощи и перловку 15 минут, в конце влить столовый уксус.
Баночки для рассольника подготовить заранее – вымыть с содой, тщательно прополоскать, стерилизовать удобным способом – в духовке, над паром или в микроволновой печи. Крышки проварить 15 минут в чистой воде. Наполнить стерильные банки горячим рассольником
После этого сразу герметично закрутить, поставить дном вверх, укрыть пледом, оставить на сутки. Когда стекло и сама заготовка остынут, перенести в погреб или чулан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3