Рецепт вкусного ужина из горбуши
Не у всех есть сковорода с волшебным покрытием, но и даже это не дает стопроцентной гарантии, что рыба у вас не пригорит.
Сегодня покажу, как сделать так, чтобы кусочки остались целыми и не прилипли к сковороде.
Итак, горбушу нужно хорошо разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу).
Каждый кусочек заливаем соевым соусом. Ждём 5-10 минут.
Посыпаем специями для рыбы.
Теперь маленькая хитрость.
Берем пергаментную бумагу с силиконовым покрытием, вырезаем круг (по форме сковороды).
Распределяем пергамент и добавляем растительное масло.
Нагревам и выкладываем рыбу.
Как обычно, жарим с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем немного сливочного масло и жарим до готовности.
Таким образом ничего не пригорит, и ваша сковорода останется абсолютно чистой.
Для улучшения вкусовых качеств, сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Я лимонный сок беру в баночке, его надолго хватает.
Горбуша готова.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2