Как испечь лепешки
Ингредиенты
1 ст. просеянной муки
100 мл молока
150 мл воды
100 мл подсолнечного или оливкового масла
4 яйца
1 ст. ложка сахара
соль
2–3 яблока
корица, сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же насыпь стакан муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.
Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавляй в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы тесто становилось после вмешивания однородным.
На противень выложи лист пергамента, смажь маслом и присыпь мукой. Распредели тесто ровным слоем.
Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).
Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей. Приятного аппетита!
Лепешку можно нарезать на кусочки или просто поломать. Вместо яблок можно брать другие фрукты или не добавлять вовсе. Это лепешка уж точно может заменить любую шарлотку. Эта вкусная лепешка манит своим ароматом. Про альмойшавену говорят: «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нём ты не остановишься». Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев