и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени
на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое
суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста
вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками,
пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его
приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука
пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2
ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки
и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль,
подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще
стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На
видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно
уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним
ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь
вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из
этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день
ничего не остается! Приятного аппетита!
Творожные шарики! Вкус из детства!Очень вкусно!
Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5
стакана муки - 1/2 без горки чайной ложки соды - сахарная пудра Взбиваем яйцо с
сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных
комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом
катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень
большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) В кастрюльку с
горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой
помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и
не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета Готовые шарики складываем в
дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие
посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8