Это блюдо принято готовить на огне и обязательно в казане. У этого блюда есть множество названий: дымлама, думляма, думлама, димляма. Названий много, а, по сути, это одно и тоже блюдо. Готовится достаточно быстро, легко, а самое главное, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
700 грамм свинины, желательно с прожилками жира
Лук – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Стручковый перец – 2 шт.
Помидор – 4 шт.
Картофель – 10-15 шт. в зависимости от размера.
Две головки чеснока.
Из специй нам понадобится:
паприка
зира
черный молотый перец
соль
рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
Мясо нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем кольцами. В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.
В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до появления оранжевой корочки.
После этого добавляем в казан лук и специи: полторы столовые ложки паприки и столько же зиры. Перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности лука, по необходимости добавляйте в казан немного рафинированного подсолнечного масла. Теперь добавляем морковь и перемешиваем.
Пока морковь доходит до полуготовности, нарежем помидоры. Когда морковь стала мягкой, выкладываем в казан помидоры и тушим на слабом огне еще около десяти минут. Теперь можно посолить и добавить приблизительно чайную ложку черного молотого перца.
Далее необходимо выложить картофель одним слоем. Сразу добавляем пару очищенных головок чеснока и острый перец.
Уровень жидкости в казане должен покрыть половину, либо чуть выше половины картофеля. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды.
Казан накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности картофеля. Нам понадобилось около 30 минут. Перед тем как снимать казан с огня, попробуйте проверить готовность картофеля ножом, если он с легкостью прокалывается, смело считайте блюдо готовым.
©Повар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев