😊 😊
===============================================================
Есть блюда, которые исчезают со стола быстрее,
чем вы успеваете подать чай.
Вам понадобится
Творог — 200–250 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Укроп — 1 небольшой пучок
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кабачки небольшие — 2–3 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Берите молодые кабачки с тонкой кожицей — ленты получатся ровными, а рулетики — нежными.
Подготовьте начинку.
Творог пробейте блендером до кремовой текстуры (или протрите через сито — будет ещё воздушнее).
Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.
Смешайте творог с чесноком, укропом, сметаной, добавьте щепоть соли и немного чёрного перца.
Кабачковые ленты.
Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосами.
Лёгонько присыпьте солью и перцем.
Обжаривайте ленты по 1–2 минуты с каждой стороны — лишь до мягкости и лёгкого золота.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, остудите.
На остывшую полоску намажьте тонкий слой начинки и сверните
в рулет.
Переложите рулеты в контейнер и охладите 20–30 минут —
вкус станет ярче, а форма сохранится лучше.
«Холод — лучший друг нежных закусок: он собирает вкус и делает текстуру цельной».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев