===================================
200 мл молока
200 мл воды
100 г сахара
9 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
10 г ванильного сахара
2 белка
50 мл растительного масла
750 г муки
40 г сливочного масла
Джем для начинки
1 желток + немного молока для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары соединить тёплое молоко, воду, дрожжи, 1 ст. л. сахара и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Оставить на 15 минут в тепле.
Добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, белки, масло и муку. Замесить мягкое тесто. В конце постепенно вмешать сливочное масло.
Накрыть и оставить на 1 час для подъёма.
Обмять тесто, разделить на 4 части, каждую округлить и оставить под полотенцем на 20 минут.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, сбрызнуть маслом, разрезать на 4 квадрата. Каждый сложить втрое, свернуть рулетом, защипнуть край и слегка приплюснуть.
Оставить булочки на 20 минут для расстойки. Скалкой сделать углубления в центре и заполнить джемом.
Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 170 °C около 25 минут до золотистой корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев