.
Ингредиенты:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
мёд — 1 ст.л.;
масло сливочное — 100 грамм;
яйцо — 2 шт.;
сода — 1 ч.л. погасить уксусом.
Сметанный крем:
сметана — 200 грамм (берите хорошую жирную);
сахар — 0,5 стакана.
Глазурь:
300 грамм сметаны;
сахар — 0,5 стакана;
какао — 4 ст.л.;
масло сливочное — 50 грамм.
Торт «Гнездо Глухаря». Пошаговый рецепт
Яйца перетрите с сахаром и мёдом. Добавьте мягкое масло, мёд, соду погасите уксусом. Всё перемешайте и постепенно добавляя муку.
Из теста сформируйте шарики. Размер может быть какой вам удобно. Делайте одинаковые только, а еще можно в шарики добавить грецкий орех, будет очень вкусно.
Сформировали шарики, выложили их на противень, и выпекайте при 180°С 12-15 минут.
Чтобы приготовить сметанный крем, взбейте сметану с сахаром. Для этого торта, я сметану подготавливаю с вечера. Застилаю дуршлаг марлей, откидываю сметану на дуршлаг, и оставляю так на ночь, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
Для шоколадной глазури смешайте сметану. сахар и какао. Прогрейте все на небольшом огне, добавьте масло, перемешайте до однородности.
Смажьте дно тарелки шоколадной глазурью. Выложите шарики, и смажьте их шоколадной глазурью.
Обмакивая шарики в шоколадную глазурь, сформируйте бортики для торта.
Внутрь сложите все остальные шарики, обмакивая их в сметанный крем.
Затем можно сделать небрежные мазки белым кремом.
Дайте торту хорошо пропитаться на протяжении 4-5 часов. А можно и на ночь оставить.
Приятного Вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев