Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 кг свежей белокочанной капусты, соответственно, если вы хотите сделать не так много разделите указанное количество пополам :- Продукты для салата: - 3 кг капусты белокочанной;— 2,5 стол. ложки соли (без горки);
— 2 стол. ложки сахарного песка;
— 2-3 шт. моркови (зависит от размера корнеплода);
— 2-3 шт. луковицы (так же зависит от размера);
— 1 головка чеснока (т.е целый)... Процесс приготовления маринованной капусты «провансаль»:
Порежьте капусту так, как вам больше нравится, соломкой или квадратными кусочками, добавьте морковь, нарезанную соломкой и посолите.
Туда же нашинкуйте полукольцами репчатый лук, добавьте мелконарезанный чеснок и сахар.
Всё смешайте и, как следует помните руками.
Возьмите 800 мл воды и перемешайте в ней 0,5 стакана растительного масла с четвертью стакана 9% столового уксуса. Нагрейте эту смесь до кипячения, но не кипятите.
В глубокую кастрюлю положите помятую капустный салат и залейте горячей смесью воды, масла и уксуса.
Накройте салат тарелкой и поставьте на неё груз (например трехлитровую банку, наполненную водой)
Оставьте при комнатной температуре на 1,5 дня.
Подавая вкусную маринованную закуску на стол, можно добавить в неё порезанный соломкой сладкий красный перец и/или яблоко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев