Форель, фаршированная гречкой с жареным луком (можно заменить на рис). Быстро, вкусно и крайне презентабельно!
Ингредиенты:
* 1 тушка форели средней величины
* 1/2 лимона
* 50 гр гречки (или риса)
Приготовление:
1) Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Через живот вынуть хребет и крупные кости.
2) Гречку сварить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, соединить с гречкой. Полученный фарш посолить, сбрызнуть соком лимона.
3) Полученный фарш вложить в рыбу. Обыкновенными нитками (желательно толстыми и не цветными) перевязать рыбину.
4) Подготовленную рыбу сбрызнуть соком лимона, помазать оливковым маслом, выпекать в духовке 20-25 минут. Перед подачей нитки надрезать в нескольких местах и удалить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев