
Пирог, опаленный пламенем – Flammekueche
Тарт фламбе или фламкюш – это тонкое тесто с луком и беконом под вкусным соусом из мягкого сыра. Подается на стол на деревянной доске. Пирог разрезают и едят руками. Излишне говорить о том, что остановиться невозможно!

Flammekueche максимально похож на пиццу и разнообразие начинок соответствующее. Вы обязательно встретите и вегетарианские версии, и сладкие пироги со сливами и ягодами.

Брёдель – Bredele
Эти рождественские печенья сообщают о начале самого волшебного праздника. По старой традиции, готовят почти столько же разнообразных форм и вкусов, сколько есть звезд на небе.

Манель – Männele
В декабре, к празднику святого Николая, традиционно готовят маленьких человечков из песочного теста.

Кекс куглёф (Kougelhopf)
Эти булочки, имеющие уникальную форму, символ Эльзаса. Традиционно их выпекают сладкими с изюмом и миндалем, но так же, есть рецепты с беконом, грецким орехом и сыром.

Эльзасцы обожают выпечку. Современные классические творения кулинарии созданы на основе фруктов и взбитых сливок: фруктовые или сырные пироги, булочки, меренги...
А компот?
Комментарии 12