5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным!
Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех,
кто на диете!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный мягкий - 300 г
• Йогурт - 100г
• Какао - 2,5 ст. л
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере
до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15
минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
Творожно-банановый мусс, банановый рай!
Ингредиенты:
• Творог мягкий - 100 г
• Банан - 2 шт
• Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г
• Лимон
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.
Вишневый пудинг - десерт, в который невозможно не влюбиться!
Ингредиенты:
Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
Молоко - 200 гр.
Подсластитель по вкусу
Агар-агар - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной
воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное
молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо
перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар,
прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной
температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно
убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)
Творожно-банановый мусс
Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 300 г
• Банан - 2 шт
• Какао - 2 ст. л
• Ванилин - 1 ч. л
Приготовление:
Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.
Диетический яблочный мусс с корицей - легкий воздушный десерт. Такой полезный мусс можно давать даже маленьким детишкам, который они едят с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
● яблоко
● банан
● 3-4 ст.л. молока
● 10 г – корицы
● 5 г — ванили
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!
Приятного аппетита!
#десерты
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев