Необыкновенно ароматный чай с корицей не только очень
вкусен, но и чрезвычайно полезен. Напитки, в состав которых входит эта
популярная специя, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина в крови и усиливают мозговую деятельность.
Приготовить чай с корицей очень просто, а множество рецептов помогут вам выбрать напиток по вкусу, который будет согревать вас в холодное время года.
Как приготовить вкусный чай с корицей мы рассмотрим в этой статье.
Чай с корицей и гвоздикой
Этот рецепт пестрит оттенками вкуса и наверняка запомнится любителям пряностей.
Ингредиенты:
вода –2 ст.;
чай черный – 2 ст. ложки;
корица – 1 палочка;
гвоздика – 2 шт.;
сахар или мед – по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как сделать черный чай с корицей, необходимо сварить пряную воду: в кастрюлю выливаем 2 стакана воды, добавляем
корицу и гвоздику и доводим до кипения. Сбавляем огонь и провариваем специи 5-15 минут, в зависимости от того насколько пряный вкус вы хотите получить в итоге. Теперь можно закладывать чай: как только он начнет завариваться, и вода сменит цвет (около 30 секунд), быстро убираем кастрюлю с огня и разливаем ароматный напиток по чашкам, добавляя сахар или мед.
Чай с корицей и медом
Лечебные свойства корицы не ограничиваются лишь влиянием на кровообращение, эта яркая пряность поможет вам сбросить вес в компании чашечки чая с медом.
Ингредиенты:
мед – 2 ч. ложки;
корица – 1 ч. ложка;
чай – 1 ч. ложка;
вода – 1 ст.
Приготовление:
В заварнике смешайте чай, корицу и мед (два последних ингредиента всегда берутся в соотношении 1:2, вне зависимости от количества
воды), залейте кипятком и оставьте настояться на 30 минут. Готовый напиток желательно пить натощак с утра и перед сном.
Зеленый чай с корицей.
Не только черный чай хорошо сочетается с корицей. Не менее интересно и сочетание качественного зеленого чая и любимой пряности. Попробуйте экстравагантное сочетание чая, корицы и водки в прохладительном напитке.
Ингредиенты:
кардамон – 4 зерна;
корица – 1 палочка;
сахар – 2 ч. ложки;
чай зеленый – 2 ч. ложки;
вода – 500 мл;
анисовая водка – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В большой кувшин или нержавеющую посуду укладываем кардамон, корицу и сахар, заливаем пряности кипятком и даем настояться 3 минуты, а после процеживаем. Добавляем анисовую водку, перемешиваем напиток и отправляем в холодильник на 2 часа. Сервируем напиток в больших стаканах с несколькими кубиками льда и долькой любимых цитрусовых. Конечно же, водку добавлять в этот напиток можно по желанию, но если вы решили приготовить безалкогольный вариант, то киньте в кувшин с чаем звездочку аниса и пару листиков мяты.
Чай с корицей и лимоном
Ингредиенты:
вода – 8 ст.;
чай – 8 ч. ложек;
корица – 2 палочки;
лимонный сок – ½ ст.;
имбирь – 8 кусочков;
мед – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Лимонный сок, чай, кусочки имбиря и палочки корицы заливаем кипятком и даем настояться напитку как минимум 15 минут. Подаем чай горячим или теплым с кусочком лимона, медом, или сахаром.
Чтобы смягчить вкус чай можно сварить на молоке или в уже готовый напиток добавить сливки по вкусу.
Чай с яблоком и корицей
Ингредиенты:
анис – 1 звездочка;
корица – 1 палочка;
чай – 1 ч. ложка;
яблоко – 1/2 шт.;
апельсин – 1/2 шт.
Приготовление:
В миску наливаем стакан воды и доводим её до кипения. В горячую воду закладываем специи, цедру половины апельсина и кожицу половины яблока. Даем напитку настояться 15-20 минут,
процеживаем и подаем с медом и лимоном. Для более пряного вкуса в чай можно добавить гвоздику, кориандр, мускатный орех или просто ванильный экстракт. Сварить яблочный чай с корицей можно, использовав целые кусочки плодов в сочетании с зеленым чаем или даже каркаде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1