Печеные пирожки с яблоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать ребенку в школу. Яблочная начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаются мягкими и пышными. Для приготовления печеных пирожков с яблоками понадобится: Для дрожжевого теста: 250 мл молока; 500-550 г муки; 50 г сливочного масла; 2 яичных желтка; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Для начинки: 2-3 яблока; 1 ст. л. сахара. Для смазывания пирожков: 2 ст. л. молока или 1 яйцо; растительное масло для смазывания противня. Сливочное масло растопить и остудить. Отделить желтки от белков. В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово примерно через 1,5 часа. Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место. Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите. Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок. Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию). Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета. Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли. Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2