Попробуйте разок, и вы сами в этом убедитесь!
📝Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- сыр полутвердый - 100 г
- кукурузные хлопья - 100 г
Маринад:
- сметана (кефир, йогурт) - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л.
- смесь перцев - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
📝Как готовить:
Куриное филе весом примерно 600 г режем небольшими кусочками.
Готовим маринад для мяса.
В мисочку наливаем 200 мл сметаны, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки, 0,5 ч.л. смеси разных перцев и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Сметану можно заменить кефиром любой жирности или йогуртом без добавок.
В приготовленный маринад кладем нарезанное мясо и все хорошо перемешиваем.
Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Можно на ночь.
Мясо замариновалось, готовим панировку.
100 г сыра трем на крупной терке.
100 г кукурузных хлопьев измельчаем в измельчителе, также можно их пересыпать в пакет и измельчить руками. Кукурузные хлопья можно заменить панировочными сухарями.
К тертому сыру добавляем измельченные хлопья и перемешиваем.
Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке и кладем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Противень с подготовленным мясом ставим в духовку разогретую до 200 град. Запекаем примерно 30 минут.
Наггетсы в духовке получились очень вкусными и аппетитными. Нежное мясо в середине и вкуснейшая хрустящая корочка с сыром никого не оставят равнодушным. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев