Вкусный, простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты:
150 гр муки;
400 гр капусты белокочанной;
3 яйца;
100 мл сметаны;
1 луковица;
50 гр тёртого сыра.
50 мл подсолнечного масла;
1 ч.л соли;
½ ч.л перца чёрного молотого.
Приготовление:
Капусту нарежьте мелкой соломкой. Если капуста старая, желательно вырезать из листьев самые грубые и волокнистые части.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его к капусте. Сюда же всыпьте половину от указанного количества соли и перца. Всё перемешайте.
Теперь приготовьте тесто. Взбейте яйца со сметаной, оставшимся перцем и солью. Полейте яичной массой капустную начинку и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Равномерно распределите его по дну сковородки и смажьте её бортики. Когда масло будет горячим, выложите тесто и разровняйте его.
Накройте сковородку крышкой и жарьте пирог примерно 20 минут на среднем огне. Вместо крышки можно использовать фольгу, плотно закрыв ею сковородку. Когда пирог станет плотным и подрумянится по краям, снимите крышку, положите на сковородку широкую плоскую тарелку и переверните пирог.
Затем верните его на сковородку сырой стороной книзу и жарьте ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте пирог тёртым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев