С возрастом все чаще хочется вспоминать детские годы, радости и горести тех лет. Вот и в этот раз захотелось окунуться во вкус детства и приготовить рагу с картошкой, только по новому, в казане и с мясом, а не с тушенкой. Сами попробуйте и все поймете.
Вам потребуется:
Кусок свинины
Картошка
Лук репчатый (много)
Растительное масло
Соль, перец, специи
Как готовить:
1. Раскаляем растительное масло в казане.
2. Этого времени хватает, чтобы нарезать мясо средними кусочками. Запускаем в казан мясо и обжариваем его до красивой, румянной корочки.
3. Следом опускаем в казан с мясом репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами и продолжаем вместе обжаривать. Огонь при этом не сильный.
4. Как только лук начнет темнеть и становится мягким, кидаем картошку порезанную крупными кусками.
5. В казане все готовится очень быстро, так что далеко не отходите. У нас получилась полуготовая картошка со всеми готовыми остальными продуктами. Наливаем в казан воды. Кому сколько нравится. Я налил воды чуть прикрывая картошку
На пробу вынимаем мясную косточку и отдаем ближнему.
Накрываем казан крышкой минут на пятнадцать. Можно и не накрывать, но все вкустности испарятся
Снимаем с огня. Блюдо готово. Не забудте насладиться бульоном. Вещь фантастическая!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев