Жареные крылья ската по рецепту Гордона Рамзи.
Конечно, рецепт не на каждый день, но для разнообразия самое оно!
Ингредиенты:
700г крыльев ската
оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
розмарин
2 вареных свёклы
300-400 г пармезана
каперсы 1 горсть
половина пучка петрушки
салат Романо или Латук
бальзамический уксус (по желанию)
Способ приготовления:
Крылья ската размораживаем и обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем солью и перцем и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде в по 2-3 минут с каждой стороны, добавив веточку розмарина.
Затем добавляем в сковороду сливочное масло, растапливаем его и обжариваем крылья ещё 5 минут, поливая рыбу растопленным маслом.
Выкладываем крылья ската на тарелку. В ту же сковороду выкладываем варёную свеклу и пармезан, нарезанные кубиком, каперсы и нарезанную петрушку, обжариваем все 2-3 минуты и снимает со сковороды, как только сыр начнёт правиться.
В это время листья Романо или Латук выкладываем в глубокую миску, сбрызгиваем маслом, бальзамическим уксусом, и приправляем листьями розмарина. Перемешиваем и обжариваем быстро на той же сковороде.
Выкладываем на тарелку все ингредиенты для подачи к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев