Этот краб имеет несколько названий: Красный Лягушачий Краб, Kona Crab, Ranina ranina, Spanner Crab (форма клешней напоминает пассатижи "Spanner - пассатижи").
Весит лягушачий краб в среднем 200-400 грамм, особо крупные особи набирают 1 кг веса. окрашен в красновато-оранжевый цвет, покрыт зелеными волосками. Мяса в этом крабе немного, но зато оно похоже на рыбу, в особенности на дорадо и сибаса, а также на мясо раков.
Готовить такого краба легко. Вам понадобится:
Краб
Вода
Соль, лавровый лист
Варить 15 минут по таймеру на медленном огне. Лавровый лист добавлять нужно за три минуты до окончания готовки и не секундой раньше и позже).
После варки краба обсушить и разбить молотком панцирь и клешни, лапки можно уже крушить крабодавкой во время еды. осторожно! Не раскрошите себе пальцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев