Гртскова готовится без мяса, да оно там и не нужно, ведь по количеству белка блюдо не уступает даже мясным яствам. Да и по вкусу не хуже получается. В этот раз я решила показать, как приготовить гртскову с белой фасолью, горохом и перловкой. Можно также добавлять другие виды фасоли, чечевицу и любимые овощи. Гртскова получается очень вкусной, сытной, с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингридиенты:
Фасоль: 50-70 Грамм,
Горох: 50 Грамм,
Перловка: 60 Грамм,
Морковь: 1/2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Мука: 1 Ст. ложка,
Смалец: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль и горох предварительно замочите в холодной воде на 2 часа или на ночь.
Морковь натрите на мелкой терке, луковицу порежьте как можно мельче.
В кастрюле с толстым дном растопите смалец. Всыпьте муку, слегка прожарьте её. Затем добавьте лук и морковь, прожарьте их в течение нескольких минут.
Всыпьте фасоль, горох, перловку, добавьте соль по вкусу. Залейте все это водой так, чтобы та покрыла продукты на 2 пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут.
Гртскова готова! Подавайте суп с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев