Картофель
Для хранения картофеля хорошо подойдут деревянные ящики, предварительно просушенные. Периодически картофель следует перебирать, отбирая гнилые и проросшие клубни.
Лук и чеснок
Предварительно просушенные на солнце лук и чеснок традиционно заплетают в косы или собирают "в хвост" и вешают в темном сухом месте. При повышенной влажности воздуха возникает опасность прорастания лука.
Если вы обнаружили подмерзший лук, не спешите его выбрасывать. Восстановить его вкус и вид можно поместив на несколько часов в воду. Правда, такой лук необходимо потом сразу использовать в пищу. Для дальнейшего хранения он не подойдет.
Есть утверждение о том, чтобы не хранить лук и картошку рядом. Замечено, что выделяемые луком вещества ускоряют процессы, вызывающие гниение картофеля. И наоборот.
Морковь
Хранить морковь можно:
в ящиках с песком
в проветриваемых контейнерах
в п/э открытых мешках
в глиняном «кожухе» (морковь обмакивают в глиняную болтушку, а затем просушивают). Такая морковь лучше защищена от пересыхания и болезней.
Свекла
Свекла совершенно не переносит заморозков. Подмороженные корнеплоды быстро начинают портиться. Поэтому для уборки свеклы на хранение, лучше выбрать солнечный сухой день. Обычно в средней полосе России свеклу начинают убирать в начале октября, а на юге – в конце октября – ноябре.
Свёклу хранят в деревянных ящиках с песком или древесной золой.
Вперемешку с листьями полыни или рябины. Замечено, что эти растения выделяют фитонциды, препятствующие процессам гниения.
В глиняном «кожухе» (предварительно обмакнув в глиняную болтушку и просушив).
Вперемешку с картофелем. Замечено, что эти два овоща помогают друг другу поддерживать необходимую влажность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев