Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Паста для приготовления Том Ям - 1 упаковка
Луковица - половина
Шампиньоны - 150-200 гр
Королевские креветки - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1/5 шт
Бульон - 500 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Петрушка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Креветки очищаем, надо удалить кишечную вену. Находим темную полосу на брюшке креветки, делаем аккуратный надрез вдоль нее.
2. На небольшом количестве масла обжариваем чеснок, лук и помидоры.
3. Вливаем бульон, соус из пачки, добавляем грибы и варим после закипания 4 минуты.
4. На мелкой тёрке натираем цедру половины лайма.
5. Цедру и кокосовое молоко добавляем в суп, варим всё ещё 4 минуты.
6. Добавляем креветок, варим 2 минуты.
7. Посылаем сверху свежей петрушкой.
8. Подаём с отдельно сваренным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев