Представляем вашему вниманию 5 степеней прожарки стейка и как получить нужную при жарке стейка на сковороде.
RARE(слабая прожарка с кровью) - t ° в центре 40-42 °C; жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
MEDIUM RARE (слабо прожаренный) - t ° в центре 45-47 °C; жарить по 2 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде и по 1 минуте с каждой стороны на слабом огне.
MEDIUM(средняя прожарка) - t ° в центре 50-52 °C; жарить по 2 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде и по 2 минуты с каждой стороны на слабом огне.
MEDIUM WELL(почти прожаренный) - t ° в центре 55-57 °C; жарить по 2 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде и по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне.
WELL DONE (полная прожарка)- t ° в центре 60-62 °C; жарить по 2 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде и более 3 минут с каждой стороны на слабом огне.
А теперь лайфхак - как узнать степень прожарки без специального термометра.
Все очень просто, сложите руку как показано на картинке, указательным пальцем другой руки надавливайте на мягкую зону между большим пальцем и основанием ладони - такими и будут стейки на ощупь в зависимости от прожарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев