🍩3 ст л кукурузного крахмала
🍩4 куриных яйца
🍩1 ч л разрыхлителя
🍩1 ст л какао
🍩сах зам по вкусу
⠀
для начинки 👉
🍊2 апельсина
🍊1 ст л кукурузного крахмала
🍊щепотка ванилина
🍊сах зам по вкусу
⠀
приготовление 👉 отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до крепких пиков ( примерно 3 мин, можете добавить щепотку соли ) . В отдельной чашке смешать желтки , сах зам, ванилин, какао , крахмал и разрыхлитель. Затем все соединить и ещё раз миксером взбить. Примерно около минуты . Вылить тесто на противень ( у меня она маленькая и прямоугольная) а вы также можете на силиконовый коврик либо в форму для запекания. Выпекать бисквит минут 10 при t 160.
Достать и остудить.
⠀
в это время готовим начинку 👉 апельсины нарезать на крупные дольки , перемолоть в блендере . В сотейник выложить апельсины , добавить ванилин , крахмал и подсластитель . Проварить на медленном огне до загустения . Немного остудить .
⠀
когда бисквит полностью остыл, равномерно выложить апельсиновую начинку . Свернуть в рулет. Сверху можете украсить шоколадной ореховой пастой или растопленным шоколадом. Получается божественно вкусно 🤤
⠀
будете готовить? 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев